» Процедура замены сальников — Buhanka2.Ru

Сальник автомобильный – вещь, на первый взгляд достаточно не сложная и, более того, совершенно простая. Однако, если его расположить не там где нужно, пусть даже он и будет весьма похож на нужный и расходиться в размерах чуть ли не десятками миллиметров, то жидкость, которую должен сдерживать сальник, обязательно протечет. Средний жизненный цикл сальника составляет приблизительно три года. Однако, если, к примеру, мотор перегревается или просто где-то обнаруживается течь, то здесь уже понятие срока годности будет не уместным.

Манжеты резиновые армированные (сальники по-иному) бывают с одной кромкой и пыльником либо без него. Выполнить замену этой не хитрой штучки порой не так-то и просто. К примеру, чтобы поменять сальник коленчатого вала, потребуется открутить болт шкива, для чего потребуется приложить приличное усилие. О самой необходимости замены просигнализирует обнаруженное в разных местах масло – будь то в выхлопной трубе, двигателе или салоне, куда проникнет соответствующий запах.

Для определения конкретного сальника-виновника течи лучше всего прибегнуть к помощи специалиста. Так, масло, протекающее сзади, свидетельствует о проблеме с сальником вала коробки передач или с коренным сальником. Для уточнения можно воспользоваться экспериментом – нужно капнуть в воду капельку масла. Расплывется – виноват коренной, сделается шариком – меняется сальник коробки передач. В то же время, для их замены потребуется выполнить съем коробки передач, а это уже вопрос к возможности самостоятельного проведения работ.

Однако не только проблемы утечек и замасливания должны стимулировать автовладельцев к замене сальников. Допустим, чтобы поршневые кольца и втулки не получили повреждений, а прорези маслосъемных колец не загрязнялись, требуется выполнять замены сальников клапанов.

Читайте статьи по теме: